Vipiteno
Storia e qualità dei prodotti
L'azienda nasce nel 1956 tra le lande di Reggio Emilia, precisamente nel piccolo borgo di Rivaltella, in mezzo alle grandi fattorie della famiglia Ferrarini la quale, da generazioni, è legata alla terra, sapendo che nel rispetto della terra risiede il sapore delle cose buone. Fondatore del Gruppo agro-industriale italiano, al quale fanno capo le altre realtà agricole e industriali del Gruppo, è Lauro Ferrarini,il quale ha saputo trasmettere ai suoi cinque figli, che ora hanno il compito di gestire le varie aziende del Gruppo, non solo l’importanza dei valori autentici legati alle terre emiliane ma anche l’importanza dell’innovazione scientifica nel settore agro-alimentare con lo scopo di guardare con fiducia al futuro. Lo stesso sapore dei prodotti che hanno il pregio di portare il marchio Ferrarini. Tutte le loro stalle si trovano nel raggio di 15 km dai vari caseifici aziendali e ciò permette all'azienda stessa di ridurre al minimo l’impatto ambientale dei trasporti del latte. Altro elemento rilevante dell'azienda è dato dal lavoro dei contadini, i quali procedono al raccolto del foraggio nei mesi compresi tra aprile e ottobre, successivamente viene falciato e raccolto per poi essere pressato e conservato nei fienili presenti nelle varie fattorie.
Grazie a questo lungo procedimento si ottiene un'alimento prelibato per le mucche, da utilizzare per tutto il corso dell’anno, sano e genuino e che permette di avere un latte di qualità ogni giorno. La qualità a determinata dal prezzo del latte corrisposto dalla Latteria Vipiteno ai soci. A fronte di una migliore qualità del latte viene offerto un prezzo maggiore, e viceversa. Questo sistema è una vera e propria garanzia, poiché solo con un latte eccellente è possibile produrre uno yogurt quello prodotto dall'azienda, consentono di continuare a ricercare nuovi gusti in linea con le preferenze dei consumatori.