Rovagnati
Storia
L'azienda Rovagnati cominciò con la produzione di burro e la commercializzazione di formaggi, per poi passare alla produzione di salumi. Studiando e sperimentando nuovi metodi di produzione nasce un prosciutto cotto di alta qualità. Negli anni, grazie anche all’attenta conoscenza del territorio, il fondatore Paolo Rovagnati porta l’azienda ad assumere caratteristiche di realtà nazionale: inventa la marchiatura a fuoco, il suo fiore all’occhiello nei suoi prosciutti. Anche senza la confezione, non c’è più dubbio, il Gran Biscotto è ben riconoscibile a prima vista tra gli altri prosciutti cotti. Nel periodo di risalto dell'azienda, Rovagnati entra negli anni 90 nelle case degli italiani, portando nelle migliori trasmissioni e nel periodo di reclame il suo prodotto di spicco con il suo slogan «Crudo o cotto? Gran biscotto!»
Prodotti
Tra i nostri prodotti, nel nostro sito, servito al banco salumeria il Cotto Gran Biscotto Rovagnati, un prosciutto con una selezione accurata della carne, proveniente dai migliori allevamenti, un controllo dettagliato, passo dopo passo, arrivando al benessere degli animali, ai mangimi utilizzati, alla pulizia e ai metodi di trattamento. Perquesto motivo il prosciutto cotto è il top degli insaccati, ben riconoscibile a prima vista tra gli altri prosciutti cotti. Oltre ai serviti al banco, Rovagniati si avvicina ai prorpi clienti creando una linea di prodotti confezionati, tra questi abbiamo: il Gran Biscotto a fette Take Away sempre nella sua ricetta invariata da 40 anni: gusto classico, cotto lentamente a vapore. Come appena affettato; il Gran Biscotto Arrosto, arricchito con gustose erbe aromatiche e scottato al forno, per offire un un tocco di sapore in più, come appena affettato al banco, nella comoda vaschetta salvafreschezza. L'azienda Rovagnati, vuole arrivare incontro ai clienti che vogliono mangiare gustoso senza sentirsi in colpa o preoccuparsi per il loro benessere. Viene ideata la linea Snello Rovagnati, una selezione delle migliori materie prime, le lavora a mano per ripulirle dai grassi, e le cuoce con metodi leggeri e tradizionali per dare leggerezza preservando il gusto. I prodotti si trovano sia affettati in comode vaschette che al banco frigo del nostro supermercato e nel nostro sito e-commerce. I vari prodotti Snello disponibili: Grancotto, Pollo arrosto, Arrosto di tacchino e Grancrudo.
I prodotti sono un’innovazione tecnologica unica, che prevede la completa eliminazione dei nitriti, sia artificiali che naturali. Vengono infatti utilizzati derivati naturali che, in sinergia tra loro, permettono di ottenere le stesse garanzie di sicurezza dei prodotti trattati con nitriti. Oggi, tradizione e lungimiranza. Rovagnati esporta in molti paesi europei ed extra europei come Francia, Belgio, Germania, Irlanda e Stati Uniti d’America. Il processo di internazionalizzazione e la strategia di crescita del brand sono supportati anche da operazioni di acquisizione, di tecnologie più avanzate, che rendono migliore il marchio Rovagnati.