Delivery: Repubblica Ceca Cambia
Servizio di Consegna: Corriere Espresso
23/11/2024 16:30 - 18:30

Firriato

View as Grid List

11 Items

per page
Set Descending Direction
View as Grid List

11 Items

per page
Set Descending Direction

All'inizio degli anni '80, l'interesse vinicolo di Salvatore Di Gaetano è stato attratto dal distretto di Firriato nella straordinaria campagna di Trapani, una regione basata sulla coltivazione della vite e sulla cultura del vino. L'iconico territorio agricolo si trova tra il bellissimo mare della costa di Trapani e la maestosa fortezza dell'antica città di Erice. Sono gli inizi di giovani imprenditori che amano la loro terra, che hanno guardato con occhi nuovi e hanno intravisto le potenzialità di crescita e sviluppo di regioni vinicole di alta qualità. Firriato si è sempre mossa per il sostegno ambientale e lo si riconosce dal fatto che, l'azienda trapanese è stata la primissima realtà vinicola a poter vantare una cantina a impatto zero (azienda carbon neutral), il tutto riconosciuto dalla certificazione ISO 14064-1. L'azienda inoltre, gioca un ruolo importante nella produzione e distribuzione di vini biologici grazie al regolamento europeo Reg. CE 834/07, venendo certificata nel 2012 da BioAgricert. L'impegno di Firriato non si limita al rispetto dell’ambiente e a minimizzare il proprio impatto ecologico su di esso. La flora e la fauna che vivono nelle foreste e nei bacini lacustri all’interno delle tenute, così come l’intero patrimonio autoctono siciliano, sono tutelati e preservati in modo altrettanto meticoloso, garantendone la coesistenza con una raffinata produzione viticola. Firriato adotta strategie per limitare danni all’ecosistema e, in particolare, mette in atto attività volte a favorire la selettività degli organismi utili e a garantire l’aumento delle interazioni tra il sistema vigneto e la biocenosi in esso presente. Queste operazioni partono dal dato oggettivo che la qualità del vino vari in funzione della sanità dell’ambiente e della pianta. La microflora del suolo (batteri, funghi, attinomiceti che vivono nei pressi o sull’apparato radicale) gioca un ruolo determinante nel mantenimento della stabilità di questo microambiente, rendendo il sistema colturale molto più sostenibile. Oggi l'azienda con sede a Paceco (TP) vanta più di 30 referenze divise in 9 collezioni; in esse troviamo una grande quantità di vini d'eccellenza come l'Harmonium, il Ribeca, il Camelot, i vari Favinia, i Quater Vitis, i Sant'Agostino e molti altri.

WA button WA button