Delivery: Repubblica Ceca Cambia
Servizio di Consegna: Corriere Espresso
04/12/2024 10:30 - 12:30

Poiatti

View as Grid List

Items 1-20 of 53

Page
per page
Set Descending Direction
View as Grid List

Items 1-20 of 53

Page
per page
Set Descending Direction

Azienda specializzata nella produzione e distribuzione di pasta nata nel 1946 dall'idea di Domenico Poiatti il quale fondò intuitivamente un pastificio a Mazara del Vallo, in Sicilia. Dal 1946 ad oggi la tradizione continua, grazie ai figli Giovanni e Maurizio, che hanno ereditato la passione per la pasta dal padre. L'azienda mazzarese è un'eccellenza sia in Sicilia, che nel resto dell'Italia e del mondo. vantando pasta prodotta solo ed esclusivamente grazie alla semola 100% italiana e sopratutto 100% siciliana, inoltre garantisce l’intera filiera, dal campo alla tua tavola, assicura uno sviluppo sostenibile e di qualità per il comparto agricolo siciliano. Il grano utilizzato nel Molino Poiatti non solo proviene da selezionati campi siciliani, come riportato nelle confezioni, ma è anche decorticato a pietra, tramite dei dischi cilindrici, le mole. Infatti, l'azienda si affida a questa tecnica antichissima, grazie alle quali, viene esercitata un’azione di abrasione e frizionamento superficiale, rimuovendo la crusca degli strati superficiali del chicco di grano. Con l’utilizzo controllato della decorticazione e con i successivi passaggi di macinazione e setacciatura si ottiene la separazione del cuore del chicco dal germe e della crusca e così può nascere l'iconica semola di grano duro, dal bel colore giallo e dall’ottima resa in termini di qualità e gusto. L'azienda, inoltre, propone sul suo sito una lunga serie di ricette, realizzate con i tipi di pasta più iconici come spaghettoni, rustichelli, bucatini, penne rigate, fusilli, caserecce, farfalle e tanti altri. Oggi Poiatti produce 100 formati di pasta che vanno dalla semola di grano duro alla pasta all'uovo, dal Cous Cous ai trafilati di bronzo, passando anche per la pasta integrale e la pasta biologica. Anche Poiatti, come altre aziende del settore agro-alimentare, ha partecipato alla lotta contro il coronavirus, donando circa 360kg di pasta alla fondazione San Vito Onlus di Mazara Del Vallo, la quale li ha distribuiti sia a Mazzara che a Belice e tanti altri comuni del territorio trapanese.

WA button WA button