Canna
L'utilizzo dello zucchero di canna, a tavola, in cucina o di fronte ad una tazzina di caffè è sempre più diffuso, motivo per cui ne offriamo un profondo assortimento delle migliori marche, in diversi formati e anche in bustine. Sullo zucchero di canna, negli ultimi anni si sono lette diverse storie e falsi miti ma è bene chiarire sin da subito che il cosiddetto zucchero di canna grezzo, dal punto di vista nutrizionale è pressoché identico a quello bianco semolato. Sempre di saccarosio si tratta, ma mentre quello bianco è prevalentemente estratto dalla lavorazione della barbabietola da zucchero, quello di canna viene ottenuto dalla lavorazine delle canne da zucchero. La vera differenza sta nel colore ambrato dovuto alla presenza di melassa, prodotto della lavorazione delle canne da zucchero che ne rilascia il caratteristico gusto. Le diverse lavorazioni fanno sì che oggi esistano diverse varietà di zucchero di canna grezzo, motivo per cui, la scelta tra uno zucchero e un altro, dipende dal gusto di ciascuno di noi.
Diverso è invece lo zucchero di canna integrale che rispetto allo zucchero di canna grezzo è realmente meno raffinato dello zucchero bianco, ha maggiore contenuto di melassa ed essendo stato meno raffinato, contiene piccole quantità di minerali che lo rendono nutrizionalmente superiore e meglio assimilabile.