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04/12/2024 10:30 - 12:30

Occhipinti

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Storia

A 500 metri sul livello del mare, a San Giacomo in Provincia di Siracusa, l'azienda Occhipinti prosegue un’antichissima tradizione casearia nella creazione e nella trasformazione del latte. In quarant’anni la famiglia Occhipinti continua a deliziarci con i suoi prodotti genuini e biologici. La nutrizione degli animali vengono fatte con mangimi di alta qualità e con pascoli e foraggi spontanei da agricoltura biologica, per garantire una qualità costante del latte, che conserva così tutti i suoi principi nutritivi unici e antiossidanti in quantità. Creatività e passione portano ad inventare prodotti sempre nuovi, pur mantenendo viva la tradizione e la lavorazione artigianale che li hanno sempre contraddistinti. Un luogo di cultura e tradizione, con elementi tanto antichi da concedere oggi la possibilità di produrre il Ragusano DOP.

Prodotti

I prodotti, tutti realizzati in maniera artigianale, sono quelli che da sempre si possono trovare nelle splendide masserie degli iblei. Dalle antiche tradizionali, vengono poi pensati e realizzati nuovi prodotti, spesso frutto della creatività e della passione di chi ama questo lavoro ed è orgoglioso dell’apprezzamento con cui viene realizzato. Da quasi 25 anni si attua il sistema di agricoltura biologica per quanto riguarda l’alimentazione del bestiame, con prodotti ottenuti da latte appena munto, con l’aggiunta di caglio naturale. La qualità del latte è controllata giornalmente. Dall’utilizzo di questo latte nascono i prodotti caseari genuini: Il Ragusano D.O.P. stagionato 36 mesi, ed uno dei più antichi e famosi formaggi della Sicilia, un formaggio a pasta filata che viene prodotto esclusivamente con latte vaccino. Lo stesso viene per il Ragusano D.O.P. Semistagionato. Dal sapore leggermente piccante e dalla consistenza semi dura, viene prodotto secondo tradizione. La stagionatura del Ragusano DOP avviene nei “maiazzè”: locali solitamente interrati, umidi e ventilati, dove la temperatura è compresa tra i 14° e i 16°. Ricotta biologica da latte vaccino, è' un latticino da ingredienti da agricoltura biologica, profumata e aromatica. Assaggiala da sola per apprezzarne il sapore autentico. Ricottina di latte vaccino, fresca, morbida e profumata. Ideale da sola e o per condire tanti piatti. Disponibile 500gr e da 150 gr. La mozzarella è un latticino che si ricava dal latte di mucca e comunemente viene detto anche fiordilatte. Un latticino fresco ma sicuramente diverso in consistenza e sapore rispetto alla mozzarella di bufala. Tutti i prodotti puoi trovarli al banco salumeria e al banco frigo del nostro punto vendita.

L'azienda Occhipinti con tutta la passione smisurata per il loro lavoro,gli è stato permesso di ottenere il premio Ragusano D’oro 2020, per il miglior prodotto dell’anno nella sua categoria.

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