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Servizio di Consegna: Corriere Espresso
04/12/2024 10:30 - 12:30

Ferrarini

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L'azienda nasce nel 1956 tra le lande di Reggio Emilia, precisamente nel piccolo borgo di Rivaltella, in mezzo alle grandi fattorie della famiglia Ferrarini la quale, da generazioni, è legata alla terra, sapendo che nel rispetto della terra risiede il sapore delle cose buone. Fondatore del Gruppo agro-industriale italiano, al quale fanno capo le altre realtà agricole e industriali del Gruppo, è Lauro Ferrarini,il quale ha saputo trasmettere ai suoi cinque figli, che ora hanno il compito di gestire le varie aziende del Gruppo, non solo l’importanza dei valori autentici legati alle terre emiliane ma anche l’importanza dell’innovazione scientifica nel settore agro-alimentare con lo scopo di guardare con fiducia al futuro..Lo stesso sapore dei prodotti che hanno il pregio di portare il marchio Ferrarini. Tutte le loro stalle si trovano nel raggio di 15 km dai vari caseifici aziendali e ciò permette all'azienda stessa di ridurre al minimo l’impatto ambientale dei trasporti del latte. Altro elemento rilevante dell'azienda è dato dal lavoro dei contadini, i quali procedono al raccolto del foraggionei mesi compresi tra aprile fino ad ottobre, successivamente viene falciato e raccolto per poi essere pressato e conservato nei fienili presenti nelle varie fattorie. Grazie a questo lungo procedimento si ottiene un'alimento prelibato per le mucche, da utilizzare per tutto il corso dell’anno, sano e genuino e che permette di avere un latte di qualità ogni giorno. Ferrarini da sempre cerca di conciliare la tradizione con l’innovazione, portando sulle tavole italiane ed estere ogni giorno, tutta la freschezza e la fragranza dei salumi come “appena affettati”. L'azienda emiliana, inoltre, è certificata secondo la ISO 22005, secondo la BRC (Standard Globale sulla Sicurezza Alimentare), secondo l'IFS (International Food Standard) e secondo la ISO 22000; in più, l'azienda è certificata per il mancato utilizzo di OGM (DTP 030) e per l'origine controllata (DTP 035). Oggi l'azienda emiliana, grazie anche alla acquisizione in passato del marchio Vismara, vanta una ampia gamma di prodotti di vario tipo nell'ambito salumeria e affini come ad esempio: prosciutto cotto, prosciutto di Parma, speck, affettati, parmigiano reggiano DOP e molto altro.

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