Inalca
Inalca Food & Beverage nasce nel 2013, e ad oggi è uno dei marchi più famosi in Italia e all'estero, leader per la produzione di carne in scatola e hamburger. L'azienda inoltre ritiene che lo sviluppo di impresa nel settore agroalimentare sia connesso ad una sostenibilità che non si possa limitare esclusivamente a dinamiche economiche di mercato, ma si estenda a fattori ambientali e sociali in grado di assicurare un adeguato livello di sostentamento alle attività agricole primarie e l’equilibrio delle produzioni agricole medesime con l’ambiente circostante. In tale contesto la tutela e la promozione del benessere animale rappresentano l’elemento fondante di ogni attività produttiva. Il tema del benessere animale è fortemente regolamentato da norme comunitarie che intervengono dettagliatamente ed in modo stringente nelle fasi di allevamento, trasporto e macellazione; lavorando con i piccoli clienti, legati sia alle attività di trasformazione che di distribuzione, Inalca ha invece acquisito una maggiore sensibilità ai temi della sostenibilità, in particolare al valore degli aspetti sociali e diverse esigenze dei territori in cui opera. Inoltre, l'azienda ha iniziato una politica volta ridurre il peso degli imballaggi sia in valore assoluto che per unità/Kg di prodotto imballato;introdurre materie prime riciclate nella composizione degli imballi utilizzati;consentire al consumatore finale il riciclo dell’imballo del prodotto acquistato; tutto per la salvaguardia e il benessere del mondo che ci circonda. principali stabilimenti INALCA sono dotati di moderni impianti di depurazione che assicurano rendimenti depurativi elevatissimi. Per gli stabilimenti di Castelvetro di Modena ed Ospedaletto Lodigiano, inoltre, INALCA, da tempo si è fissata limiti allo scarico più restrittivi rispetto a quelli previsti dalle autorizzazioni ambientali degli stabilimenti. L'azienda offre, tra l'altro, più qualità e una vita sostenibile all'allevamento dei suoi bovini. Oggi l'azienda vanta un grandissimo assortimento di carni sia di vitello che di scottona, includendo anche gli esemplari adulti, sia fresche che surgelate come ad esempio: coscie, fesa, filetto, lombo, spalla e tanto altro,