Zappala
Storia
L'azienda nasce per iniziativa di Alfio Zappalà, che nel 1973 apre un caseificio a Zafferana Etnea, Catania. Negli anni '80 l'azienda cambia la propria produzione da artigianale a industriale, fondando un moderno stabilimento nella zona di Ardichetto. Oggi Zappalà è l’unica azienda regionale nel settore gestita da una famiglia siciliana presente sia nel canale distribuzione italiana e territorio locale, con una significativa presenza anche tra le principali firme della grande distribuzione nazionale. Ma i prodotti Zappalà superano persino i confini dello stivale per arrivare, sulle tavole dei migliori ristoranti esteri. Se in Italia e nel mondo l’azienda punta ad essere portavoce della sicilianità e della tipicità, in Sicilia e in Calabria si pone come punto di riferimento quotidiano per i consumatori e per la ristorazione, offrendo qualità artigianale a prezzi competitivi.
Prodotti
Infatti i prodotti Zappalà sono presenti nel nostro sito e-commerce, tra prodotti latteari e derivati, tra i quali: Latte UHT parzialmente scremato, il buon latte dai migliori pascoli siciliani, lavorato interamente in Sicilia; la Panna UHT Latterie Siciliane è una delicata crema di latte appena munta, del quale conserva freschezza e genuinità. Il suo gusto ed il profumo delicato ne fanno un ingrediente per rendere più appetitosi i piatti di ogni giorno. Nel banco frigo e nel banco salumeria, puoi trovare le nostre scamorze affumicate, un formaggio dall’aroma marcato e dal sapore piacevolmente acidulo, con il caratteristico colore dorato ed il gusto deciso è adatta al consumo come formaggio da tavola, acquistabile intero o affettato come il Sikanino; le mozzarelle Zappalà, vengono prodotti in vari formati per l'esigenze dei propri clienti: il tris di bocconcini 100x3, una mozzarella fresca, un prodotto dal sapore delicato, dal colore bianco perla e la struttura succosa ed elastica. Uno dei prodotti preferiti dai consumatori. Ideale per un pasto veloce, da sola o in abbinamento con insalate, un piatto completo ispirato alla migliore tradizione mediterranea. Un prodotto fresco e versatile che porta fantasia in tavola; la mozzarella fiordilatte a ciuffo da 180gr, un gusto dolce e delicato, prodotto dal miglior latte zappalà; le mozzarelline Zappalà, bianche, gustose ed originali, dal gusto ricco di latte. Insuperabili nella preparazione di insalate fredde di pasta o verdure e per un’infinità di piatti asciutti, speciali nei cocktails per buffet allegri e colorati; la mozzarella Zappalà a panetto, ideale per le proprie ricette, per creare piatti buoni, specialmente nella pizza fatta in casa; la Panna Fresca Zappalà è una delicata crema di latte appena munta, del quale conserva frechezza e genuinità. Un ingrediente insostituibile su dolci, dessert, sulla frutta fresca; il latte fresco parzialmente scremato 1,8%, è un alimento prezioso, equilibrato, da contenuti proteici, grassi e calcio, lo rendono un alimento ottimo per tutte le età. L'azienda lavora anche su prodotti senza lattosio, infatti abbiamo disponibile una linea pensata per venire incontro alle necessità di chi interpreta l’alimentazione come ricerca del benessere fisico ma non rinuncia al piacere del mangiare bene. Con meno dello 0,01% di lattosio dona tutto il piacere della mozzarella fresca anche a chi non digerisce il lattosio.
Da allora l'azienda è diventata sinonimo di alta qualità e ad oggi lavora su impianti all’avanguardia e sistemi evoluti, assicurando un controllo sulla qualità ai massimi livelli, garantito dalla presenza di laboratori di analisi in tutti gli stabilimenti per i controlli di routine. Sviluppo di canali alternativi senza mai perdere di vista la qualità e l’artigianalità del prodotto e l’efficienza organizzativa. Punti fermi che le consentono di continuare a soddisfare al meglio i bisogni del consumatore finale.