Delivery: Lussemburgo Cambia
Servizio di Consegna: Corriere Espresso
23/11/2024 16:30 - 18:30

Milazzo

View as Grid List

2 Items

per page
Set Descending Direction
View as Grid List

2 Items

per page
Set Descending Direction

Storia

Azienda nata tra la fine degli anni 70' e l'inizio degli anni 80' dalla forza dei coniugi Giuseppina Milazzo e Saverio Lo Leggio, i quali furono tra i primi a innovare il panorama vitilvinicolo siciliano grazie all'introduzione dell'uva Chardonnay, all'interno dei vitigni siciliani.

Caratteristiche

Per i Milazzo produrre vini è una vera “questione di famiglia” che ne ha fatto i primi produttori di spumanti con metodo classico in terra di Sicilia.

Oggi l'azienda sicula vanta una lunga serie di certificazioni agroalimentari e, nonostante l'impegno sin dagli albori nel coltivare e produrre vini di qualità grazie al biologico, solo negli ultimi anni hanno avuto riconosciute le certificazioni ISO 14001, ISO 9001, ISO 22005 e la certificazione biologica da BioAgricert.

Nel 2014 l'azienda partecipa all’interno del progetto del Ministero dove si impegna nell’ottenimento della certificazione ISO/TS 14067 Carbon footprint di prodotto (Sistema di certificazione della metodologia per la quantificazione della carbon footprint di prodotto) che validerà il metodo con il quale stanno raccogliendo e analizzando i dati sulle emissioni interne di CO2, per poter, poi, individuare le soluzioni tecniche migliori per l’effettiva riduzione della loro “Carbon footprint”.

A quote intorno ai 400 metri di altitudine si estendono i 75 ettari di vigneti di famiglia, dove le caratteristiche climatiche della collina e la morfologia del terreno si combinano con i benefici influssi di un clima tipicamente mediterraneo, con estati miti e inverni non rigidi; una costante e leggera brezza, che favorisce l’escursione termica giorno-notte e una buona areazione della pianta.

Un territorio caratterizzato da una particolare concentrazione di terreni morfologicamente vari: dalle argille scure integrate dalla sostanza organica a quelle bianche calcaree; le une dotate di una fertilità costante ed omogenea, le altre ideali per garantire ai vini profili aromatici ricchi e complessi.

Questa condizione consente di poter ottenere, in un raggio di circa 5 kmq, uve ben differenziate tra loro ed adatte a comporre vini di particolare pregio.

Prodotti

Oggi l'azienda si fa riconoscere sugli scaffali per la sua collezione di pregio, dove vino bianco, vino rosso, vino rosato e spumante si incontrano.

WA button WA button