Ragusa latte
- Provola Ragusa Latte Circa Gr 500Special Price €15,37 /kg Regular Price €17,14 /kg
Il marchio “Ragusa Latte” è di proprietà della società Natura e Qualità, una società agricola specializzata nella produzione e commercializzazione di prodotti lattiero-caseari tipici della Sicilia. Natura e Qualità gestisce e controlla tutte le fasi della filiera del latte, dalla produzione alla raccolta, alla manipolazione, alla conservazione, alla trasformazione e infine alla commercializzazione e valorizzazione dei prodotti lattiero-caseari. La Mission aziendale è la valorizzazione del latte locale, solo latte siciliano, attraverso la trasformazione e commercializzazione in prodotti caseari unici, così da poter fare tesoro, grazie a una notevole disponibilità di materia prima tale da sostenere l’economia del territorio e tutelare il patrimonio zootecnico locale. I valori che orientano ogni strategia aziendale sono: la qualità, l’identità produttiva e di marca, il forte legame con il territorio e con le sue tradizioni e l’impegno sociale. Il latte prodotto è 100% siciliano, nasce tra le verdi colline e i ricchi altopiani della regione, esso ifatti viene raccolto ogni giorno da più di 250 produttori soci raggruppati in un unico centro, dove si procede successivamente ai vari controlli sanitari e a tutte le altre fasi della lavorazione e trasformazione in prodotti caseari, formaggi e latticini. L'azienda alleva con passione e attenzione le sue mucche, infatti ogni giorno pascolano liberamente tra i verdi altopiani siciliani, nutrendosi di una rigogliosa natura dalle innumerevoli essenze spontanee che arricchiscono di aromi e profumi i nostri formaggi dal gusto unico, tramandando di generazione in generazione gli antichi segreti della mungitura e della lavorazione del latte per assicurare ai consumatori sapori genuini e unici. Oggi l'azienda ragusana produce latte, panna, ricotta, mozzarella, provole, paste filate, formaggi della tradizione e il famoso Ragusano DOP.