Soresina
Storia
Latteria Soresina è stata fondata nel febbraio del 1900 e la sua missione costante è quella di fornire alta qualità attraverso l'integrazione di tradizione, esperienza e innovazione. La qualità del latte fornito dai soci, lo stretto legame con il territorio e l'esperienza centenaria nella lavorazione del latte consentono al prodotto di mantenere il suo sapore tradizionale. Un sapore che ha dato a sfamare nel periodo delle due Grandi Guerre, che non si è arresa mai, durante il boom economico Italiano, l'azienda si ampliò, un sistema produttivo e distributivo mai affrontato in precedenza che ancora oggi con la tecnologia e l'innovazione si determina il fattore della produzione.
Prodotti
Ad oggi l'azienda ha una grande varietà di prodotti, principalmente burro, un prodotto antichissimo che ancora oggi da un tocco in più ai nostri piatti, un prodotto che viene ottenuto unicamente da panna fresca di latte italiano, accompagnati dalla pastorizzazione e la maturazione. Il burro confezionato nella lattina giallo oro è il più conosciuto per il famoso packaging, 250 gr di burro, unico per delicatezza, profumo e sapore pulito. Un'altro burro è il Soresina Chiarificato, un burro ricco di proprietà benefiche indicato per insaporire le ricette o anche essere usato come parte integrale della colazione mattiniera. Questo burro si ottiene eliminando quasi totalmente l'acqua naturalmente presente e lasciando così la parte grassa. Perfetto anche agli intolleranti al lattosio. Il burro Soresina panetto, è un burro che deriva dalla selezione delle migliori panne di latte e di siero, oggi anche nella variante senza lattosio; la versione “Gourmet”, appositamente formulata per la pasticceria, unisce il gusto ricco a un’elevata resa nelle lavorazioni. Viene anche lanciato il “Gran Soresina” che nel giro di pochissimo tempo diventa leader di mercato tra i grattugiati di Grana Padano, Grana Padano Riserva 20 mesi e Parmiggiano Reggiano in vendita in Italia. Nel nostro sito di e-commerce puoi ordinare servito dal banco salumeria il nostro provolone dolce e piccante, un delizioso formaggio a pasta filata realizzato in diverse forme dalla Soresina, un prodotto buonissimo per gli amanti dei formaggi, usato per migliorare i nostri piatti.
Durante gli anni sono emerse sia la voglia di innovarsi dell’azienda, sia svariate opportunità di miglioramento legate alla digitalizzazione; l’azienda stessa, coerentemente con i valori che la caratterizzano, ha immediatamente deciso di valutare queste opzioni, in modo da continuare un quel percorso di crescita e di innovazione che la vede partecipe da più di 120 anni.