Delivery: Romania Cambia
Servizio di Consegna: Corriere Espresso
21/11/2024 18:30 - 20:30

Emmentaler

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Azienda nata nel XIII secolo tra le dolci e verdi valli della Svizzera, Emmentaler è sinonimo di storia e tradizione che si rinnovano nel tempo. L'unicità di questo formaggio non deriva soltanto dai buchi (caratteristica comunque unica per questa famiglia di formaggi, dovuti a delle sacche di anidride carbonica che si formano naturalmente durante le fasi di maturazione del formaggio), ma dalla stagionatura, ottenuta grazie a speciali cantine fatte apposta per lui, i quali danno all'Emmentaler la sua tipica morbidezza e porosità, oltre al suo gusto unico e inimitabile, che da 800 anni è apprezzato in tutto il mondo. Dal sapore leggermente acido e piccante, l'Emmentaler viene utilizzato in cucina sia nella realizzazione dei sandwich che direttamente fuso, difatti viene utilizzato anche nella realizzazione della fonduta. Oggi questo formaggio viene prodotto da circa 200 latterie elvetiche che utilizzano latte fresco di mucche nutrite esclusivamente con fieno ed erba, con il divieto di aggiunta di ogni tipo di sostanza geneticamente modificata. L’Emmentaler tradizionale viene fatto stagionare per circa 4 mesi, ha un contenuto di acqua che si aggira attorno al 38 percento e le sue forme rotonde hanno un diametro variabile tra gli 80 e i 100 centimetri, per un peso compreso tra i 75 e i 120 chilogrammi. Il famoso formaggio elvetico nel 1962 ha ottenuto il riconoscimento a marchio DOP (Denominazione di Origine Protetta), tutto per distinguerlo dalle altre varietà similari provenienti dagli altri paesi, difatti Emmentaler significa letteralmente «proveniente dalla valle dell’Emme». Dal 1989, il caseificio dimostrativo di Emmentaler è aperto 365 giorni l'anno. Al suo interno, i visitatori possono sperimentare da vicino come circa 8 000 litri di latte vengono trasformati in formaggio ogni giorno. Oltre a scoprire fatti emozionanti sulla storia di questo prodotto tradizionale svizzero, qui si impara addirittura a fare il proprio formaggio! Ogni giorno alle ore 14:00, gli ospiti possono assistere al processo di produzione del formaggio fresco e vivere, in combinazione al tour della «Königsweg», un'esperienza casearia a tutto tondo, ideale anche per gruppi.

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