Lenti
Azienda torinese attiva nel settore della salumeria da più di 80 anni, nata nel 1927 dalle mani di Attilio Lenti, il quale aprì il suo primo salumificio a due passi dalla provincia di Pavia. A Nel 1935 Attilio Lenti acquisisce il brevetto Beisser: un innovativo sistema per aromatizzare i prosciutti cotti che accorcia il processo produttivo da 15 giorni a 5. Nello stesso anno, si trasferisce a Torino dove dà vita al primo impianto torinese per la produzione di prosciutti cotti. Il nuovo millennio è significativo per l’azienda, grazie a un nuovo ampliamento dell’impianto produttivo: nuovi forni, nuovo stampaggio, nuova sala di confezionamento e pastorizzatori. Nel 2004 la decisione di certificare, sotto il controllo di enti terzi, tutti i prodotti Lenti per l’assenza di glutine (dal 2004 sono licenziatari del marchio Spiga Barrata, concesso dall’AIC (Associazione Italiana Celiachia), infatti la spiga barrata rappresenta l’unico simbolo di identificazione immediata e di estrema rassicurazione per il consumatore celiaco), lattosio e caseinati e ingredienti non OGM. L'azienda crede nella genuinità dei suoi prodotti, attraverso la selezione accurata delle materie prime, una lavorazione fedele alla tradizione, una cottura lenta e l'utilizzo di preziose spezie secondo la ricetta del fondatore Attilio Lenti. Oggi l'azienda è diventata uno dei volti noti del settore, con la sua vasta quantità di prodotti, alcuni dei quali divenuti dei vanti a livello nazionale, come ad esempio: i cotti Lenti & Lode, le fese di tacchino, i petti di pollo, la porchetta, il roast-beef, i carpacci di bresaola e tanto altro ancora.